官方微信 手机客户端

感觉自己的父亲很没用

注册会员

已经好几年没有像小时候那样亲切真诚的叫过他一声“爸爸”了,坐下来聊天谈谈心更是不可能。

因为我越发觉得他很没用,虽然这外人听起来很觉得我大逆不道,但是这是我在这个长假深切体会到的。

他没有朋友,年轻时好赌那时虽然家里来的朋友多但都是酒肉朋友(听我母亲和奶奶讲的),而如今一个朋友也没有,家里来做客的都是我妈妈的一些工作上的同事朋友或村里的一些朋友,

妈妈的说他老实,但我却认为他是内向,他不会说话,一个简简单单的事情他说话都能急眼

他高中学历,我妈妈才小学学历,我妈妈做起事来明显比他聪明,他自打我懂事以来到现在换过5份工作,都是在工厂车间的一名普通包装工,而我妈妈虽说学历低但起码在事业单位上班,就拿这次疫情来说放假基本上过年后放到上个月,这个月虽说上班但也是两天打鱼三天晒网,工资还照发,他呢就不行了,过完年也就一个月不到就去上班了,他现在所在的厂不给他买养老保险(上一个厂买了好几年了接近买满),具体原因我也忘了,但就记得他是去年九月以后来到现在所在的厂当时他说老板明年再给买,家里人都说跟老板讲现在就给买,他可能是内向也没跟他们老板再讲这事,我妈妈一提到这是他就急眼,到现在都5月份这事还不了了之

我妈妈走到一个地方就能交上朋友,这点我很羡慕,他估计悬(仔细想起来我不就是他吗,一定是这该死的遗传),

几年前我才上初三因为胃病在医院住院,那时候我已经很排斥他了,住院时就让他把钱交了剩下我自己看着办,后来要做胃镜检查医生说要来个大人,我说别了,但因为交费时留的电话是他,护士就给他打电话给叫来了,虽然检查那天他来了但跟没来一样,就快轮到我检查时他说要上厕所,最后我一个人进去做的胃镜,人生第一次胃镜,然后他什么都不会问医生我的病情什么什么的,真的是一点都不懂,要是我妈妈能问主治医师个明明白白,连护士在一旁都对他说“你这个爸爸哎,来帮帮忙啊”,

手机手机不会用,打字也不会,这是高中学历?

家里做个小事能把他牛的,没有他像是我们不能弄似的,比如换个管道,

拿最近一件是来说我真是感觉他到底有什么用?一涉及到公共卫生的东西出故障了,这找村里人就能解决的问题他不知所措,还是我妈妈找的村里人反馈了才得到的解决,

还有家里造房子,前面土地是运送材料进来的必经之路可惜不是我家的,那户人家的空土地打算打墙种菜的,我妈妈因为这跟他谈想怎么解决,他却像刺激到他似的冲着我妈妈大声哄眼珠子都要掉出来的说“他们敢打墙试试看,打起来就砸掉,这款地村里那时候就说是公的”(这块土地几年前那户人家要去外面早房子又因为是老旧危房所以村里拆了房子),我妈妈说村里那时候搞错了地不是村里的就是那户人家的,他又像神经病一样大说“村里那时候就说是要做路的,什么乱七八糟,问问天好了当时村里就是这么说的...”,我当时听了就觉得他幼稚,还砸墙?人家儿子女儿在外面当官一个电话就能镇上派出所关几天,几年前也因为一事情被关,还是我奶奶给我伯伯(他兄弟)打电话才驱车50多公里的单位赶来去所里担保出来,回到正题最后造房子这事也是我妈妈解决的,

明明身体不好还天天饭前喝酒,天天抽烟,

自以为是、脾气不好、老实(内向)?、孤僻、懒惰、没上进心、古板......

最重要的是他和他的亲兄弟们也不合

我真替我妈妈悲哀。

金牌会员

他再怎么没用 也把你养大了,说白了 你就是觉得你父亲没让你过上你想要的生活

注册会员

典型的趋炎附势,大逆不道

金牌会员

狗不嫌家贫,儿不嫌母丑,再怎么没用,也是自己的父亲,有些事,大人帮不了忙,那就自己努力呗。

中级会员

这个父亲没用,怎样的父亲才有用?
你现在是一个怎样的父母?
父亲帮你捕好路又怎样?

金牌会员

无语,应该早点扔河里喂鱼

注册会员

小妹妹,人一定要懂得感恩,每个人能力不同,要懂得知足。以后要常怀感恩之心,常做感恩之事。孝敬父母、才是你人生的快乐,望采纳。

金牌会员

还好马云不是你爸

高级会员

姑娘,人生来到这个世界,什么东西都可以自己选择,唯有父母不能由你选择!你作为女儿,只有尊敬和帮助 关心父亲,而不是看不起他,说他无能……

金牌会员

你如果帮你父母把养老保险买好。如果他们有经济来源。你就没压力,你很自由。如果他们没有经济来源。那就是靠你支援。不然的话,作为父母养儿子,女儿干嘛的?不为养老,难道都是养些叛徒?

发表回复