官方微信 手机客户端

八年“只愿你健康长大”心愿未能实现

新手上路

《来自地贫儿童姐姐的一封求助信》
    今天是六一儿童节,一个充满欢乐的日子,我们家唯一心愿是希望9岁的弟弟能够健康成长。可这个愿望我们盼了8年都未能实现。希望热心网友帮帮我弟弟志杰!
    我叫王倩雯,今年19岁,来自湖南省衡阳市常宁县烟洲镇,目前是湖南文理学院一名大二的学生。我弟弟王志杰今年9岁,如今已是遭受严重地中海贫血病痛的第八个年头,现在配型成功,急待手术。麻烦各位网友如果看到这篇文章,请耐心看完我们的故事,感激不尽。
    2011年,在我上初中的时候,我妈给我和大弟弟又生了一个弟弟,当时妈妈已经36岁了,属于高龄产妇,所以最开始我们劝妈妈不要生下弟弟。不想让妈妈生下弟弟也还有一个原因,因为我和大弟弟从小就是留守儿童,我们亲身体会到那种孤独感,所以我们不想弟弟以后也过这样的生活。但妈妈曾经失去过一个孩子,这成了她心中永远的一根刺。所以当时隔数年,妈妈再次怀孕的时候,她心中那根刺也跟着慢慢拔出。2011年6月,弟弟志杰在东莞市石碣镇出生了,很可爱,这是我对他的第一印象。弟弟满月的时候,还办了洒席,那时候全家都很开心,但好景不长,随着弟弟一天一天地长大,他的身体也发生了变化,他的脸上没有一丝血色、身体没有力气、一直哭闹。最初以为只是小感冒,但长时间不见好转后,我们全家都开始慌了。经亲戚介绍,来到东莞市妇幼保健院就诊,结果被确诊为严重地中海贫血,至此一张诊断书让我们全家都陷入了“绝望”。
    两岁时,弟弟志杰便开始接受输血治疗,最初是在脑袋上、小脚上扎针,疼得撕心裂肺地“嚎叫”,严重的那段时间,弟弟几乎都无法好好地入睡。2岁,本应该是天真无邪,走路还踉跄的年纪,可他却已经开始了一场跟死亡之间的搏斗,多次在死亡边界徘徊。输血针管一次次的插入他的小手,常常是“旧伤不去,新伤又来”。就这样,他被病痛折磨了8年,生活中的他很爱笑,对这个世界都充满好奇。他“假装”自己其实拥有一个美好的童年,可大部分光阴都耽误在与病魔的斗争中……
    生活所迫,曾经爸妈也想过要放弃。最开始当亲戚朋友都知道志杰患病这件事之后,他们大多数来劝说妈妈,让她放弃弟弟,趁着他还小,妈妈被他们说动了。一次她和外婆带着弟弟去衡阳医院输血时,把弟弟遗弃在了火车站旁。当妈妈跟外婆回来的时候,我问她们弟弟去那了,外婆说丢在火车站了,听到这句话我整个人傻了,大哭着跑出家门找弟弟,妈妈也非常后悔,最后去火车站把弟弟接了回来。世界上没有哪个母亲不爱自己的孩子,因为那是她身上的肉。虽然弟弟患病,但妈妈对志杰的爱是只多不少。还记得外婆跟我说起,妈妈和外婆第一次带着弟弟志杰去衡阳南华大学附属第一医院输血时,弟弟那次真的是脸色十分难看,甚至都到了奄奄一息的状态。由于初到这所医院,对这里的一切都很陌生,我妈妈这个只有小学文凭的瘦小身影在南华大学附一医院的儿童急诊大厅一次次焦急地穿梭,一次次用她那口不地道的塑料普通话四处询问,身上穿着的宽松裤子何时掉落也不知,哪怕在医院饿的两眼发昏也好,她用她笨拙的爱尽可能滴去挽救这个孩子,这个靠每月输血维持生命的孩子。
    8年来,爸妈四处求医,几经波折,脸上很难展露笑容。这些年,爸妈扛着生活的压力,遭受了太多来自亲戚朋友的劝说、指责,同时身边也从来少不了“这个孩子活不长的!”的说辞。但即便这样,他们也都坚持下来了。世上每个父母都希望自己的孩子能够健健康康,平安长大。我爸妈的最大的希望就是希望弟弟志杰健康平安地长大。可这样一个愿望,对我们家来说也很难实现。多年的各种治疗费用几乎花尽了家里的全部积蓄。像我们这样的家庭,就是想平平淡淡地生活也因此变得非常的艰难!爸妈的之间的争吵从来没有断过,感情破裂,我和大弟弟常常夹在中间,进退两难。
    这些年,最最痛苦也最让人心疼的还是弟弟志杰,这么美好的年纪,他也还是好想好好爱这个世界啊,可病魔却一次次差点将他与这个世界隔离。曾经我也抱怨过爸妈生下弟弟,给家庭带来了这么重的负担。但当我第一次陪外婆带着志杰去医院输血时,我的心口像是被狠狠戳了一下,内心受到了很大震撼,更多的是为弟弟志杰感到心酸,此前的抱怨也烟消云散。当我亲眼看到本身贫血的志杰在抽血过程中白眼上翻;看着那输血针管插入他的小手,而他表现地比我还镇定;看着他因为药物作用而呕吐不断;看着他吃去铁药物而双脚发肿······小小年纪的他已经承受了比我们常人更多的苦痛。作为姐姐,我非常愧疚,对弟弟所遭受的这一切是那么的无力,我所能做的仅仅是陪伴。因为爸妈常年在外打工,所以每次放假回家,我都会帮忙做家务,跟弟弟一起玩,教他写作业,尽可能地给他多一些陪伴。我曾经在无数个黑夜默默哭泣,我很无奈我们家所遭受的这一切,更多的是心疼弟弟志杰,他还那么小,老天为何要让他遭受这样的这样的折磨。
    长达8年的输血治疗和药物治疗其实已经对弟弟的身体造成了较大的伤害,因为患病从小就遭受了太多常人不会遭受的病痛,他的身体素质也比一般人都要差,病情严重的时候一个月里也就去那么几次学校,功课也落下了很多。我们其实也一直很害怕,害怕可爱的弟弟突然离开我们!
     经过漫长等待,2019年末我们收到了来自广州南方医院配型成功的消息,但手术费用高达40-50万,我们一家又狂喜,又焦虑,狂喜的是我们看到了希望,焦虑的是我们一个普通农村家庭上哪筹这么多钱。我爸是自由装修工,加上个子小,做起事来很是吃力,每个月的工资都很不稳定,有事高有时低,我妈随着年龄增大,换地方工作的频率也越来越高,工作也越来越难找,只能打点临时工的活。三个孩子的学费,生活费,弟弟的治疗费用以及其他各种费用,让两个40多岁的成年人喘不过气来,他们经常为钱争吵,感情也大不如前。2020年对我们一家来说,害怕的不只是疫情,我们更害怕我弟弟这个小生命因为错失这一次机会而丧失重生的机会。我们真的不希望等他懂事之后,还靠着输血维持日子,过着不知道哪天就离开人世的日子,他那时会痛苦吗?会绝望吗?我不想看到他绝望的样子,我想让他的童年是彩色的,而不是灰色的!
    这段时间,我们家在自己的朋友圈,qq,微博,抖音转发9958救助中心平台的筹款链接,但筹款到了一个瓶颈期,我们全家都其实处于一种特别崩溃的状态。我每天一边在家上网课,一边照顾弟弟的起居。每次看着弟弟的笑脸,都是那么地让人心疼不已。作为姐姐,我一直为弟弟感到心酸,同时也很愧疚,因为对于此时的现状,我所能做的是那么的少,现在我也只想尽可能的方式帮助弟弟,守护弟弟。现在弟弟好不容易有了重生的机会,我们实在不愿放弃!
    恳请热心的网友们能够帮帮忙,挽救我们这个濒临崩溃的家庭。世界如此美好,我们都希望弟弟志杰也能亲自品尝这人间美味!非常感谢每一位好心网友!好人一生平安!你们的帮助和祝福将给我们带来莫大的温暖,让我们在8年的坚持中,看到更多的希望!
(水滴筹公益链接:https://www.shuidigongyi.com/gongyi/case/PF469457754952564736?userSourceId=S23WSVju_MBQPJhbYSIuYA&shareId=76hjJGszhdXahAf2n661590935843084&from=timeline&isappinstalled=0&_t=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

希望各位热心人看到可以帮帮我年仅9岁的弟弟,我们全家都感激不尽!

新手上路

宝贝真棒!祝你早日康复!

新手上路

已尽绵薄心意,希望孩子早日康复。

新手上路

孩子的情况属实,请求大家帮帮忙!

新手上路

楼主带我装逼带我飞

新手上路

楼主带我装逼带我飞

金牌会员

喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦来自: Android客户端

新手上路

ertz 发表于 2020-6-1 10:02
已尽绵薄心意,希望孩子早日康复。

谢谢好心人!

新手上路

尽绵绵之力,虽然我捐得不多,还是祝小朋友,早日康复!

发表回复