官方微信 手机客户端

常宁这个地方的枣子吃了会上瘾,错过要等明年哦!

1万

管理员

村里有一句谚语:“七月枣八月梨,九月柿子黄肚皮”。现在已是七月,快拿起竹竿和我一起去打枣吧!
点击视频全屏观看▼

常宁江河乡宝山村烟山组,有一个占地200多亩的枣园,城区驱车仅需半个小时。
这里的枣又甜又脆,美味可口,被人誉为——“吃了会上瘾的枣子”。

来到枣园,一株株枣树拔地而起,一颗颗个头如鸽子蛋大小的金黄枣子随风摇曳。
“嘎嘣脆”的枣子,挑逗你的味蕾!皮薄肉脆、甘甜清香,营养丰富、果子个头硕大。皮薄核小,吃在嘴里,甜到心里!我想,就是天上的蟠桃也不过如此吧。
小编当时的吃相几乎可以用“贪婪”一词来形容了,边摘边吃(原生态哦,不洗也可放心吃),半个小时下来,发现吃的枣子比摘进竹筐的枣子还要多。
站在一旁的枣园主人王世荣笑呵呵的说道:“我这枣叫中秋酥脆枣,甜度高达34.8%、口感酥脆,兼顾冬枣之脆、甜枣之甜,枣核还特细,所以才会这么好吃。”
同事见到我狼狈的样子,笑着打趣道:“早就告诉你了,这枣子吃了会上瘾,现在相信了吧!”

王世荣接着介绍道:我这枣还有一个特点,每年可结三批枣。一般的枣还没上市前,我们就成熟一批了,等本地枣基本上都摘完时,我们的第三批枣也成熟了!
“那这三批枣有没有区别呢?”我忍不住问道。
“当然有!”王世荣继续说道:“第一批枣果个头大,成熟期早,其滋味如情窦初开般的感觉;第二批枣果大小均匀,品质和口感都比第一批更好”胜似初恋“;第三批枣果个头较小,但是品质是最好的,可谓是‘甜过初恋’。”
得天独厚的地理条件,造就了这酥脆的枣子,赭红光亮、耐贮运、富含多种氨基酸等特点。
民间有传“日食三颗枣,百岁不显老”满满的维生素美容养颜,养生益气,健康吃在嘴里,美味甜在心里!
中秋节除了送月饼,把自己亲手摘的酥脆枣作为礼物送给家人朋友也是非常不错的选择!
早秋酥脆枣还有很多种吃法呢,我们一起去get一下吧!

01 鲜枣煮水,强健脾胃

原料:新收获的酥脆枣,鲜枣或才晾晒的枣均可。 

方法:将新收获的大枣破开,去掉枣皮和枣核,用小火细烤,直至有香味飘出。然后用烤过的枣煮水喝。每天吃5-7颗大枣,加上党参、白术共用,更能补中益气、健脾胃。

02 枣子酒,养血安神

原料:中秋酥脆枣、米酒、冰糖。

简易枣子酒的制作方法:将些新鲜的酥脆枣清洗干净,然后放在锅上蒸十五分钟备用,自然放凉后,放在入容器内,喜欢甜的,可以多放冰糖。再加入准备好的糯米酒,没过红枣就可以了。最后盖好盖子,放阴凉处保存,一个星期后就可以饮用了。枣子酒可以长期保存,时间越长越好喝。

想要前往枣园体验采摘乐趣,或是想品尝这“吃了会上瘾的枣”的朋友,可以加王世荣的微信哦~

联系电话:15367099933

微信:w15367099933

(点击扫面二维码加枣园老板微信)

地址:常宁江河乡宝山村烟山组

中秋酥脆枣真的真的可以“打”了,你确定不来咩?错过需再等一年哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

什么价格?

高级会员

价位合适的话马上来

注册会员

这改良的枣子味道倒可以,可惜没几十年的老枣子的功效。 家里的枣子应该上50年+反正小时候就有了,今年也奇怪,没杀虫也结满了,就是枣子大部分有虫,只能晒干煮来吃。

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

就是这样的了

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

吴传德 发表于 2020-8-28 10:09
价位合适的话马上来

少吃这些。改良过的。吃传统老枣子可以冶些慢性病。

金牌会员

价格多少?可以发快递吗?

新手上路

专打企业号 发表于 2020-8-28 19:31
少吃这些。改良过的。吃传统老枣子可以冶些慢性病。

不知道认 ,确实是老品种的可靠安全多了

发表回复