官方微信 手机客户端

婆婆不会带孩子,又要我出去工作,我到底是该好好带孩子还是出去工作呢?

中级会员

我是一名宝妈,每个孩子都是妈妈的命,我的也是。孩子1岁4个月了,是个闺女,从生下来起就是我个人带,直到10个月,婆家的人包括我老公都想我去上班,并不是说我不想上班,我这人事业心还是比较强,也比较独立,可以说除了怀孕和带孩子期间没上班,其它时间都在上班。我放心不下我闺女,那又怎样?婆家人的嘴脸,我领教过,带娃儿其中的艰辛,我想只有带过的人才能体会,带娃包揽了所有的家务,公婆还有大姑子还说我耍得好,加上老公的不理解,不心疼,用点钱,总问我用哪了?最后经过无数次挣扎,我还是妥协了,去找工作,只是真的可怜我的小宝贝。
我婆婆在月子就没咋带过我女,后来巴不得我上班才答应帮我带闺女,不出我所料,我闺女带成啥子样子,平时我闺女的穿的,吃的用的,哪怕是一双袜子都是我们买回去。
一方面:奶粉就是舍不得给她吃,还没1岁就巴不得她吃饭,说吃饭经饿,而且饭煮得硬,反正我吃起都硬,人家说不关事,经饿,在吃方面,我真的跟她沟通了无数次,奶粉要按时拿给她吃,饭要煮软点,要单独弄,答应得好好的,转背又是一样的过整,奶粉苛刻不喂,一天到晚都是饭,(随时都是油和饭,要不就是整点汤泡起就是,不得单独弄)就吃一顿奶粉,大家都看到,现在1岁4个多月,还走不得。我最担心的

二方面:穿方面:我去年自己带最冷的时候穿4件,她奶奶要给她穿很多,像前段时间不是好冷都穿了8件。我都在跟她说不要穿多了,不要穿多了,她还不高兴,时不时还整你两句。还有在把尿上面,在月子里她奶奶就开始把尿了,说尿不湿不好,那么多孩子都用尿不湿,就我们家的用了不好。而且她那些做不好,还不能说,一说就说是帮我带,是。是帮我带,我谢谢你,要不是你们逼着我上班,我可以自己带,刚生下来的时候难道不是我自己带的吗?现在我女带得来,瘦不说,时不时感冒,肠胃也不好,唉……

就在2月底,我又没上班了,我很想把我女带在身边自己带,很纠结是上班还是带我闺女?上班呢,我女儿又要跟着去受苦了,不上班婆家是巴不得我上班,一天累死累活,还说我耍得好,家里大小事情都是我,又没得钱用,想给我女买点啥子都没钱,烦躁!这种情况我是上班呢?还是上班呢?

管理员

社会就是如此残酷

金牌会员

说实话,小孩只有自己的妈妈带,才是最好的,爷爷奶奶带的小孩都不会很好,老思想会影响小孩的,

中级会员

带上你的孩子,拿上你的行礼,牵上你的老公……私奔去吧

新手上路

如果家庭日常开支够支撑的话,建议跟婆婆分居,自己在家带孩子,相夫教子。孩子是有限的,钱是挣不尽的。

中级会员

家家有一本难说的经

中级会员

“千补万补,不如饭补”一岁半,奶粉做为辅食就好了,坚持一下,再带半年,把孩子放幼儿园里,你就可以安心上班了

发表回复